Stichworte · Stichworte · Stichworte ...

Schwarz-weißer Stummelaffe

Kolobus Affe

 

Engl.: Colobus Monkey

Lat.: Colobus
Größe: 45 bis 72 cm, ohne Schwanz
Gewicht: bis zu etwa 14 kg

Verbreitung: vorwiegend Wälder in weiten Teilen Afrikas

Die Colobus gehören als Primatengattung zu den Stummelaffen. Stummelaffen heißt nicht, dass die in der Gruppe der Stummelaffen zusammen gefassten Tiere einen kurzen oder verstümmelt erscheinenden Schwanz hätten; der Begriff bezieht sich auf  die zurückgebildeten Daumen.
Ihre Fellfärbung ist schwarz-weiß und sehr auffällig. Auch Gesicht und Kopfhaare sind schwarz-weiß.

 

 

 

Kolobus Affe