Stichworte · Stichworte · Stichworte ...

KappengeierKappengeier, Hooded-Vulture

Engl.: Hooded Vulture
Lat.: Necrosyrtes monachus

Größe: etwa 60 cm

Gewicht: 1.500 bis 2.500 Gramm
Verbreitung: in ganz Afrika außer in Regenwaldgebieten und im äußersten Süden

Auffällig ist beim Kappengeier der rosarote ungefiederte Kopf. Der Hinterkopf ist von kurzen hellen und gekräuselten Federn bedeckt.

Die Federn des Körpers sind bräunlich bis schwarzbraun.
Der Schnabel ist lang, die Schnabelspitze stark gebogen.

Der Kappengeier ist ein Aasfresser.